Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-02-02 18:30:33
Шахматы
Краткое содержание
2014 год…глобальное потепление и конец света…люди начинают верить в загробную жизнь и обретать паранормальные способности. именно таким и есть на вид обычный школьник Дима… 15 лет, красивый, необщительный, гордый, любит смотреть на луну и гулять по крышам… тёмные длинные волосы и огненно зелёные глаза делают его похожим на…да, на огненного кота,… почему огненного? – наверно из-за глаз,… но только Дима знал правду. С малу мастерски управлялся с огнём, все думали ,что это годы тренировок, но это был природный дар, который мешал ему жить … однажды он встречает на крыше странную светленькую девочку скрипачку с голубыми, как небо глазами…это встреча перевернула всю жизнь огненного кота…
Гуляя по городу Дима и Ира попадают в странное помещение,… где их насильно заставляют участвовать в проекте под названием «шахматы». Задание как в сказке, надо уничтожить вампиров…черные силы убивающие население в поисках пропитания, при этом высасывая вместе с кровью их интеллект, становясь все могущественнее и практически не победимыми.… Правила как в шахматах нужно поставить шах королю черных,… но всё не так просто, сможет ли огненный кот и карточная дама победить,… или сделают летальный ход конём? Это все вопрос времени…во время этой истории будут раскрываться характеры героев, их взаимоотношения между друг другом и с родителями… тут найдётся место и романтике, и драме, и комедии,…но все это впереди… а пока игра началась!!
Глава 1
«Почему я родился таким? Почему не могу быть обычным? Быть как все? нет, это не возможно…я странный, правда? Все восхищаются,… а я! Мне от этого только хуже…огонь… он убивает… а я с ним живу…. Не хочу, что б кто-то знал… никому и никогда не скажу… это мои проблемы.. мне с этим и жить»-так решил Дима в свои 15 лет, на его плечах лежит тяжкое бремя-сила огня… для кого-то это весело иметь паранормальные способности…но Дима не такой… для него это каторга, на всю жизнь…
-«эй, Дима, где ты пропадал всю ночь»-начала лекцию мама, «опять ходил по крышам? да сколько можно! знаешь как я волновалась! что с тобой твориться!»
-переходной период, -равнодушно ответил Дима, уплетая очередной кусок шоколада.
- это не смешно! -уже орала мама, -а, если ты упадешь! Что тогда мне прикажешь делать!?
-плясать и бегать, усмехнулся Дима
- почему ты не можешь быть как все! Ты имеешь такой талант! А ты ночь и день на пролёт гуляешь по крышам и смотришь на луну! Ну что у меня за сын!
- нет у меня ни какого таланта, это просто случайность… спасибо за ужин.. я пошёл на крышу
-опять, ты что вовсе меня не слышал!
Мама разозлилась не на шутку, но Дима уже скрылся за окном…
- вот так всегда…каждый день… да, я не такой как все…я не могу сближаться с людьми…если они узнают о моём даре… нет, о б этом даже думать нельзя!
Дима уселся на любимое место и посмотрел на луну…
-прекрасна, как всегда,-восхищенно вздохнул Дима
Его огненно зелёные глаза засветились счастьем и волосы заколыхались на ветру…
-что это?- вопросительно прислушался Дима, - скрипка?!- Он встал и пошёл на этот прекрасный звук… Дима был заворожен прекрасными звуками скрипки…- кто так восхитительно играет?- оглядывался Дима
Это была девушка его возраста, и судя по одежде из его школы, светловолосая красавица, видимо не заметила его и продолжала играть дальше… видно ей это приносило огромное удовольствие… судя по её лицу…как Буд-то, музыка лилась из глубины её сердца…
-это прекрасно, -не выдержал Дима
Девушка от неожиданности прекратила свою игру и уставилась на него своими голубыми глазами
-странно мне кажется что я тебя знаю,- заговорила незнакомка, - ты огненный кот? Не так ли?!
Так называли Диму друзья… котом из-за его независимого и одинокого характера, а огненным из-за глаз…
- да, именно, я тот самый огненный кот… а ты?
- Ира, скрипачка и карточная дама…
- карточная дама? То есть? не понял Дима
- я владею силой карт! гордо заявила Ира- а ты?
Дима опустил голову… поняв, что он не один такой странный, он задумался…
- мне можно тебя доверять?- задумчиво сказал Дима
-конечно, картами клянусь!- любопытно выпалила Ира
- я с детства ненавижу огонь, начал Дима, - но почему-то я с детства не разу не обжегся… все говорят что это талант, так обращаться с огнём…но это не так… с 15 лет, я открыл в себе силу… огонь.. по любому моему велению я могу вызвать огонь, поджечь дом мне тоже не чего не стои -и Дима замолк…
-но это же здорово, иметь такую силу -недоумевала Ира
- ты не понимаешь.. я ненавижу такого себя -заорал Дима, - я же не в кино и не в сказке… это же смешно, человек имеющий паранормальные способности, так не бывает!! Я монстр! ненавижу! -орал и рыдал одновременно Дима
Ира положила скрипку в чехол, подошла и обняла отчаявшегося кота, он хотел вырваться, но силы покинули его…
-тихо, все хорошо, я такая же как ты, ты не один, помни ты не один… -шептала ему Ира
Так они простояли несколько минут…
- у тебя волосы пахнут шоколадом- буркнул Дима
Ира покраснела и отпустила его…
- спасибо тебе, впервые встречаю такого человека, как ты, давай дружить
И Дима протянул руку для согласия, Ира улыбнулась и согласно пожала его тёплую руку…
Через час Дима лежал на кровати и думал… «ты не один, ты не один»-крутилось у него в голове
-да, теперь я не один,- улыбнулся Дима и тут же заснул…
Глава 2
-привет, куда пойдем?- выходя из подъезда, спросила Ира…
С той ночи прошло уже около 2 месяцев, он уже давно стали закадычными друзьями. А этим летом день напролёт проводили вместе.
- может в кино?»
-да, на романтику!!- радостно запрыгала Ира
- не, скука может на боевик или эротику?!
-извращенец!!- толкнула Диму в плечо Ира
-ну ладно, ладно, давай просто прогуляемся по городу,- сдался Дима
-окей!- согласно кивнула Ира
- смотри, тут открылось новое кафе! давай зайдем!- загорелась желанием Ира
-выглядит подозрительно, может не надо?
- нууу, Диииим! Не будь занудой, пошли!
Они зашли… на вид обычный бар для молодёжи…но мужчина за стойкой показался странным…
-здравствуйте, проходите, садитесь, вот меню, чего желаете?- ехидно подлизывался официант
-эм, мне вот это пирожное и зеленый чай,- подумав сказала Ира
-а мне шоколадное мороженое и горячий шоколад
Дима обожал шоколад больше жизни… и это была его единственная слабость
- подождите немного,-официант подошёл к барной стойке и что-то сказал бармену и тот протянул ему свечу и что-то бумажное…
- позвольте зажечь мне вам свечку?- предложил официант
- нет! Не надо,- закричал Дима, но было уже поздно…
Увидев огонь Димины глаза стали огненного цвета, появились огненные кошачьи ушки и хвост…
- как я и думал, огненный кот!,- закричал официант,- наконец, я тебя нашёл!
-Эй, стража!, анну схватить его,-приказал бармен
И тут же бедного Диму связали огненно не проницаемыми цепями
- ну а ты дедка?- обратился он к Ире,- карточная дама, не так ли?!
-нет, вовсе нет!- заотрицала она
- а если так,- и бармен вынял стопку игральных карт,- сыграем?
Увидев карты Ира схватилась за голову, адская боль пронзила все тело.. прямо на глазах у все людей карты превратились в острые и режущие предметы и по разлетались в стороны…Иру тоже связали…
- я думал, что таких, как они уже не осталось,- бурчал бармен, -видно я ошибался
- но они же еще совсем дети!?- закричал кто-то
-дети, но какие! Огонь и карты вместе это сильнейшее оружие против вампиров
- вампиры,- хором повторили Дима и Ира
- вы что совсем спятили, нет, я точно сплю!, какие к чёрту вампиры! Вы издеваетесь или это просто неудачная шутка!?- недоумевал Дима
- ты не понял, ты, огненный кот, создан только для того что б убивать! И твоя задача вместе с карточной дамой уничтожить вампиров, вместе вы непобедимы, а если не согласитесь то весь город узнает кто вы на самом деле,- усмехнулся официант
-шантаж!- закричала Ира
- нет, для вас это выгодная сделка, вот эти кольца символ вашего согласия
Люди в чёрном вынесли два кольца в форме полумесяца и одели им на средние пальцы левых рук
- найдите дом с крестом на крыша, там и живут все вампиры, выглядят они как люди правда гуляют только по ночам и пьют человеческую кровь, дома у каждого вас ждёт сюрприз, а теперь выметайтесь!
Непонятно как ребята тут же оказались на своей любимой крыше.
- это что было
-не знаю,-тихо сказал Дима
- пошли по домам, сегодня много всего произошло надо отдохнуть и все обдумать, завтра созвонимся, покеды!- сказал Дима и скрылся за окном.
-Дим, иди сюда!- крикнула мама -с тобой хочет поговорить папа, говорит это срочно
- угу, иду!
- послушай ,Дима, неделю назад умер твой дед, начал отец, - он завещал тебе вот это,- и папа протянул Диме деревянную коробку с изображение огня.- он сказал, что б ты открыл его наедине, только ты знаешь как этим пользоваться.- закончил папа
Дима уже догадывался что там, но он быстро вбежал по лестнице и закрылся у себя в комнате.
-открываю, перчатки? И все? А деньги где? Не понял, письмо?
Дима отложил перчатки в сторону и раскрыл письмо
«Дорогой Дима, эти перчатки тебе помогут в твоём не лёгком испытании… сила огня…тебе это уже знакомо, эти перчатки помогут тебе контролировать свою силу, ты их оценишь… с любовью твой дед»
- мда, видно это и есть тот сюрприз о котором говорил тот странный бармен
- ну хотя б выглядят стильно, сойдут,- повеселел Дима
А тем временем у Иры в комнате разгорались более горячие события:
-Ира, наконец ты пришла. Боже день на пролёт гуляешь с Димой, я понимаю что ты его любишь.. но можешь хоть немного времени уделять семье,- читала свои лекции мама.
Ира покраснела но нечего не ответила
- посмотри что я тебе купила,- протянула что то мама,- это игральные карты, я знаю что ты любишь гадать, это новое коллекционное издание, очень редкое и до жути популярное!
- обалдеть!, посябки мамочка!- запрыгала счастливая Ира и поцеловала маму в лоб.
Ирка побежала к себе в комнату и в второпях развернула карты…
- вау!!- восхищалась Ира,- но что это?
Прямо у Иры на глазах карты засветились и ожили…
-ааа,вввыыы кто ? нет, я просто сплю!,- орала и закрывала лицо Ира
- не бойся, девочка, мы твои помощники, поможем тебе и Диме победить тех, с кем вам придется сражаться,- с каменным лицом ответил пиковый валет
- все же это не сон… и как же вы мне поможете, господа алкоголики,- шутя произнесла Ира.
- никогда нас не теряй, и береги,- король протянул Ире какой-то чехол
- храни нас здесь , когда надо мы поможем,- закончила дама и луч яркого света озарил комнату и карты вернулись в свое прежнее состояния
- я сошла сума! Блин, я точно блондинка, я дура , мне все это причудилось»,- стоя возле зеркало возмущалась Ира
- ты не блондинка, ты просто чокнутая,- раздался голос Димы
Он как всегда появился в нужном месте в нужное время
- ты реально настоящий кот!- отпрянула от неожиданности Ира
- ты не получала последнее время не чего странного?- поинтересовался Дима не обращая на удивленное лицо Иры ни малейшего внимания.
- эмм, карты…да было дело, они нам помогут… я думаю,- заикаясь и покраснев сказала Ира
Они были одни в ванной комнате, а Ира была заклятым романтиком, поэтому сразу себе накрутила черт знает что.
- ты вообще зачем суда проперся так поздно, а если б я душ принимала., что тогда?-подавила свое смущение Ира
-ну нам же сегодня не удалось сходить на эротику,- начал воображать Дима. Но не успел он закончить как в его сторону полетели все возможные мочалки, шампуни, гели для душа, крема и лосьоны.
- извращенец, извращенец!- орала Ира,- ты себя хотя бы слышишь!
Дима попытался вырваться из этого неугомонного потока душевых средств, но пол был слишком скользким, он поскользнулся и с криком упал на Иру…
- эм, слезь пожалуйста, мне больно!- засмущалась Ира
Диму как парализовало, но тупо лежал на ней и глядел прямо в её голубые глаза
-Дима, Дима ты меня слышишь?! Эй, подай звуковой сигнал!
- у тебя как всегда волосы пахнут шоколадом и ты такая милая когда злишля!,-заехиднечал Дима
- вовсе нет,- проявила свой гордый характер Ира, хотя она здорово засмущалась
- может ты наконец слезешь с меня, сколько ты весишь, все ноги мне отдавил!,-возмущалась Ира
- неккоректно спрашивать такое у парня,- фыркнул Дима
Но тут раздался стук в дверь:
- Ира, что там происходит, зачем же так громко кричат, или ты опять пела в ванной!- начала подкалывать дочь мама,- сколько раз тебе говорить не петь в ванне! Всех соседей распугаешь!
Тем временем Дима катался по полу от смеха и грозился в любой момент лопнуть
- мам! Прекрати, ладно я не буду больше петь, только перестань!, скоро выхожу!
Подождав несколько минут, пока мама уйдет, она кинулась на Диму и от злости чуть не задушила его
-ну Димка, ну дебил! Критин,- орала Ира
Дима не переставал смеяться
- ну ладно, я пойду, встретимся завтра, сей час уже я не в силах нечего говорить, завтра! Покеды, певица!- ухмыльнулся Дима и тут же в его сторону полетело мыло, но он успел выскочить в окно.
Глаза 3
- блин, угораздило нам так вляпаться! И эти карты! С совсем не чего не понимаю!- возмущалась Ира
- вывод- ты дура,- подкольнул её Дима
- что? Идиот!- возмутилась Ира
- какой есть,- пожал плечами Дима
Они шли по огромной площади и пристально смотрели во все стороны ища тот странный дом о котором несколько днями раньше рассказал им бармен.
- такое милое колечко, оно так мне идёт,- заметила Ира,- давно мечтала о таком
- с этим думаю соглашусь,- смотря на свое и на её кольцо одновременно Диму как будто осенило…
- подожди, смотри, если соединить их вместе получается полная луна!
- точно!
Они поднесли кольца друг к другу и кольца осветились образовав желтоватую свету, перед ребятами появился черный кот с белым пятном на лбу в виде полумесяца.
- хай, я Кит!- заговорил кот,- я вас буду сопровождать во время вашего путешествия!
Дима и Ира даже не удивились говорящему коту, ведь они видели бред и по хлеще
- соединив эти кольца вы в любой момент можете позвать меня, ваше приключение называется «шахматы» Правила как в шахматах нужно поставить шах королю черных, когда вы победите кольца рассыпятся, это будет знаком конца, кажется, я все сказал, все ребятня встретимся! Чао!- сказав это Кит испарился в воздухе а свера исчезла, ребята так же стояли на той же площади, на том же месте…
Дима и Ира обменялись взглядами приваривая увиденное…
Первым оклемался Дима:
- видно это серьезно, все пошли искать то здание с крестом, нельзя терять не минуты!-Дима схватил каменную Иру заруку и поволок за собой, Ира смутилась но Димину руку жала только крепче. Дима почувствовав это только улыбнулся…
-смотри, смотри,- резко крикнула Ира и указала на старое здание с крестом на крыше…
- что-то стремно, но отступать поздно, пошли!- и Дима решительно вошел в здание…
Старая штукатурка свисала со стен, пол трещал под ногами грозясь в любой момент провалится…
- мда, милый домик
-не то слово, прям дворец!- шутил Дима
- и что нам теперь делать? Что дальше?- вопросительно посмотрела на Диму Ира
- не знаю, нам сказали уничтожить вампиров, но каких, и где они здесь?
- может Кит нам поможет,- вспомнила Ира
Они соединили кольца и все произошло как и в первый раз
- чем вам помочь?
- мы нашли нужное здание, что нам делать дальше?- задал вопрос Дима
- с помощью огня Димы и карт Иры вы сможете победить зло, но не все так просто… многие вампиры особенные, они не просто сильные, но и умные, поэтому нужны специальные навыки, что б их победить, дойдя до вершины вам пройдется сразиться с их королем… но об этом позже…сейчас вам нужно сосредоточиться на вашем первом противнике.- сказав это Кит дал ребятам лист бумаги, где было досье на какого-то человека:
Сила: вода
Уязвимое место: правая часть живота
Вампир 5 класса
- смотрите все вампиры делятся на классы от 5 до 1, ты Дима, должен истощить его силу, а ты Ира нанести коронный удар по его уязвимому месту, а тоесть в правую часть живота.
Когда победите его дайте мне знать. Удачи! А и еще вы его найдете в комнате № 7.чао! - все испарилось а ребята остались в недоумении с листом в руках.
-такс, 7 комната, Ира ты готова? Вопрос Димы застал девочку в расплог
-эм, думаю готова, так карты на месте… все на месте, но я жутко боюсь!
Ира действительно боялась, её колени подкашивались, а руки дрожали…
« словами её не успокоить» глядя на Иру подумал Дима «может пнуть?»
-эй, Ира! позвал Дима
-что? Она вопросительно повернула голову и получила неожиданный поцелуй в щеку
-Дима! Какая муха тебя укусила, -покрасневши кричала Ира
-оу, вижу ты упокоилась,- покрылся лёгким румянцем Дима
-да как тут успокоится! Я в бешенстве, -«рычала» на Диму Ира, -так, пошли разберёмся с этим Моцартом, а тобой я займусь позже!, орала Ира все краснея от неожиданного поцелуя
Дима только улыбнулся, он не жалел, что поцеловал её, наоборот, был искренне счастлив.
Они зашли в комнату, честно говоря картина представшая перед их глазами была не из приятных: резкий, вонючий запах наполнял всю комнату, по углам валялись трупы людей-жертв вампиров, из крана медленно капала вода, а на единственной кровати видимо лежал сам хозяин этого ада.
- пахнет кровью, приподнявшись сказал вампир, - луди сами пришли ко мне, как неожиданно!
-мы пришли тебя убить! прячась за спиной у Димы гордо заявила Ира
-убить!- расхохотался Моцарт,- да вы знаете с кем имеете дело, мелкие людишки!
Вампир встал, разозлившись не на шутку
Дима быстро одел перчатки подаренные дедом, а Ира вытащила карты
-вода! закричал вампир и из его рук как по магии вырвался поток кипятка
- вот чёрт!-выркал Дима, Ир, будь осторожна, из-за этого кипятка можно получить серьезные ожоги.
-огонь!- крикнул Дима и на его руке образовался огненный шар.
Ира восхищенно смотрела на это чудо.
Вампир нанёс первый удар, Дима увернувшись кинул в него огненный шар…
« как мне истощить его силу, надо найти эпицентр силы, но где? Руки! Точно руки» про себя думал Дима.
Он кидал огненные шары целясь в руки
- больно, чёртов мальчишка!
Моцарт попытался в ответ кинуть струйку кипятка, но не получилось, Дима высушил его источник силы
- Ира, твой выход!- посмотрев и её голубые глаза сказал Дима
- нет проблем!- спокойно ответила Ира
Она взяла одну из карт и подбросив в воздух быстро сказала
- меч!- карта тут же превратилась в меч и по велению рук Иры полетели прямо в цель.
Меч насквозь пронзил тело вампира, крови не было, он просто тихо упал.
- наш первый побежденный вампир! Радостно улыбнулся Дима
- нужно сообщить Киту!
Они соединили кольца, Кит появился как обычно из неоткуда.
-поздравляю, ребята, вы победили своего первого врага, второй ваш враг живет в городе Сарма, что за 500 километров от сюда. Я уже все устроил, вот билеты, отправка через два дня, я снял вам самый лучший номер… правда только один на двоих, но думаю вам все равно, приехав туда отдохните и потом получите следующие указания
Все озарилось ярким светом и ребята оказались каждый у себя дома.
- ну и денёк ,-подумал Дима
За дверью кто-то кричал, немного подслушав, можно было понять, что Димины родители поссорились…
- ты вечно с чем-то не согласен, орала на мужа мама Димы
-я не виноват, что ты подлизываешься к каждой мелочи!- не отставал в громкости папа
Слышен был звук разбивающихся тарелок
- а где это Дима!- вдруг переклинило мама,- где этот кот, где это гордое падло! Орала мама не своим голом
-о нет! Нужна сматываться!- Дима быстро схватил перчатки и телефон и выскочил в окно.
-и что дальше? Уже 11 часов вечере? И куда мне идти в столь поздний час? Может к Ирке? Точняк! Вот она обрадуется! хихикнул Дима и пошёл в сторону Ирыного окна, расположения которого он прекрасно знал.
Тем временем Ира принимала душ и опять пела, вылезя из душа завернулась в полотенце, расчесала в волосы и напевая любимую мелодию под нос пошла в свою комнату
-твои навыки певицы все лучше! эгоистично сказал Дима
Ира была немного в ступоре, мало того что Дима в бог знает какое время ворвался к ней в спальню и разлегся на её постели, читая её любимую книжку, так он ещё и командовать смеет
- ты что вообще стыд потерял, -выпалила пораженная Ира
-а что здесь такого? усмехнулся Дима вставая с кровати.
-действительно, в пол 12 ночи ворваться к девушке в комнату, это нечего особенного
-а тебя что то смущает?
Дима в плотную подошел к Ире и прижал к стене
-ты что себе позволяешь !- кричала обычным тоном Ира
-мы ведь уже целовались?
Ира залилась краской, она отвернула голову и опять выпустила наружу свой эгоистичный характер
- в щёчку за поцелуй не считают, и вообще что тебе от меня надо в столь поздний час?
Димино лицо сразу изменилось он опустился на пол
- мои родоки опять поругались…-тихо сказал Дима ,- если б я не ушел весь мамин гнев был бы выплеснут на мне…
Ира впервые видела его таким подавленный. Сейчас он был похож на маленького чёрного котёнка, которому нужна была помощь.
-оставайся на ночь, только спать будешь на коврике,- внезапно произнесла Ира
-правда, посябки!- повеселел Дима
Следующие 4 часа картина была комедийная: все Димины попытки залезть на кровать заканчивались неудачей, а Ира гордо растянувшись по всей длине и ширине кровати не уступала не единого сантиметрика.
Однако Диме скоро это надоело, он буквально спихнул Иру с кровати и улёгся рядом. Ира была слишком уставшей и сонной, что б сопротивляться.
Через 3 часа Иру разбудил какой-то стук в окно. Она открыла глаза и первое, что почувствовала - запах мужского одеколона.
« так может пахнуть только Дима»-подумала Ира
- наконец проснулась, у меня все руки затекли и онемели ,- буркнул Дима
Только сей час Ира заметила, что место подушки она спала прям у Димы на плече
Не успела она смутиться как Дима произнёс:
-дождь идет, не самое лучшее время для таких как я, люблю больше солнце.
- а я люблю дождь,- подымаясь сказала Ира,- он как будто поет песню слова к которой ты подбираешь сам, для кого-то это грустная и трагическая песня, для кого-то весёлая и жизнерадостная. Музыка это все, о ней можно говорить вечно..
- ты так счастлива когда говоришь о музыке, видно тебе действительно это очень нравиться,- ложась на спину произнёс Дима,- давно хотел спросить, почему именно скрипка, почему не саксофон или флейта?
- с пяти лет, я играю на скрипке, не знаю почему но мне это нравилось, очень нравилось, я могла часами игра одну и туже мелодию, но я не уставала, мне приносило и приносит это огромное удовольствие
-ты такая милая!
Ира опять смутилась и отвернулась
-да брось ты, если ты не хочешь, не буду я тебя целовать, без чувств это даже поцелуем назвать нельзя… так что так и скажи, если не любишь меня… я отстану…
-перестань!- закричала Ира
Не зная что на неё нашло она схватила его за рукав кофты и потянула к себе боясь, что он сейчас уйдёт
-эй, кофту порвёшь,- крикнул Дима не найдя больше слов.
-ты обычный чёрный дворовой кошак! - всё так же держась за Димину кофру говорила Ира,- ты идиот, эгоист, извращенец, любишь шоколад, луну и ночь…ты придурок, которого нужно ещё поискать!- вдруг Ира заплакала,- но все же ты такой милый!
Дима покрылся румянцем но он продолжал молча сидеть и слушать Иру, которая вдруг сжала его кофру ещё крепче и крикнула:
- можешь меня возненавидеть, твоё право, но ты мой! Навсегда мой! Навеки мой собственный кот! Никому не отдам! Не куда не отпущу! Не за что!- Ира уже просто рыдала, до сих пор держа в руках Димин рукав, который уже насквозь промок от её слёз
-Ира, прости… я не знал, прости что сделал тебе больно, пожалуйста перестань плакать!
-Дима!- рыдала Ира обнимая его
Дима взял сухой рукав и начал вытирать Ирины слёзы
- все хорошо, я с тобой, не плач, я тебя не брошу!, -шептал Дима
-люблю,- успокоившись произнесла Ира
Не успел Дима понять что происходит, как Ира его поцеловала…Дима закрыл глаза и еще крепче обнял Иру…отвечая взаимностью…
« люблю тебя, люблю и некогда не отпущу, никогда» повторял про себя Дима
А дождь все лил, напевая свою песню и смывая все плохое что есть на земле…
Глава 4
-да, а эти детишки не промах,- сказал бармен. Стоя возле барной стойки.
-они нанесли сокрушительный удар первому вампиру,- думаю следующего они тоже осилят. А вот дальше только судьба знает что будет…
11:30 Ира и Дима шли в сторону вокзала
-блин, Ира навига тебе четыре сумки! И почему пру их я!?- возмущался Дима
Ира ехидно улыбнулась и начала перечитывать
-ну в первой косметика, во второй одежда, в третей бижутерия, ну а в четвёртой купальники, крема, и все остальное.
Димина рожа скривилась, в бог знает что
-боже, никогда не понимал девушек!- буркнул Дима,- только попробуй в следующий раз набрать столько же, тащить будешь ты!- Дима кипел от злости, но здерживал себя
А Ира довольно улыбалась
-такс, 2 вагон 7 купе
-ну вот мы на месте!- Дима вбежал в купе и растянулся на кровати
Ира постели постели и принесла им обоим чай.
-люблю ездить в поезде, шум колес, завораживающий вид за окном! –не отрываясь от окна сказала Ира.
- я прогуляться, а ты ложись спать, на завтра еще на теплоходе плыть!
Ира одела наушники и растянулась на кровати, за окном начался дождь. Дима фыркая от злости с отряхивал с себя остатки воды
Увидев спящую Иру он замолк и лёг на свою кровать. И тут же заснул.
- вставай, соня!- кричала Ира
Дима приоткрыл один глаз потом второй, потом закрыл оба и свои обычным тоном произнес
- еще пять минут…
Тут Ира не выдержала, через несколько секунд Дима в одних трусах вылетел в коридор поезда убегая от взбешенной Иры.
-баран, козел…- кричала Ира
- а еще извращенец, идиот, эгоист, и засранец,- улыбнувшись добавил Дима
Ире Димина улыбка нравилась больше всего, она прямо таила, когда видела это редкое но очень запоминающееся чудо
-что смотришь?- Дима приблизился к ее лицу
Ира закрыла глаза и молчала.
Дима понял ее без слов и молча поцеловал.
Через четыре часа они уже всходили на борт лайнера который их должен был переправить на другую сторону. Путешествие займет 6 часов.
Ира одела купальник, завернулась в парео и вышла на палубу. Картина престала комедийная и смелая
Дима в своих фирменных плавках спорил с кем-то по поводу моды…
Девушки на соседних шезлонгах бурно его обсуждали…
Действительно Дима был из числа красавчиков: высокий, стройный, видно что давно ходит в спорт зал и следит за телом, от него всегда приятно пахло и это мог заметить каждый.
Тут Ира заметила что к Диме подошла какая-то симпатичная девчонка и подкравшись поближе подслушала их разговор
- Дима, я люблю тебя,- смело проговорила незнакомка
- нет,- резко отвергнул ее Дима, -ты видишь меня первый раз и я тебя тоже, ты меня не любишь, просто ты не знаешь что значит любить. А вот я знаю,- и подойдя к клумбе схватил за руку Иру, которая была уверена что ее не найдут
- я с самого начала знал что ты тут,- улыбнулся Дима
-это моя девушка, я люблю ее больше жизни так что отстаньте все от меня,- закричал на всю палубу Дима
Ира покраснела
А Дима резко при всех ее поцеловал.
Ира влетела в каюту и закрылась в туалете. У неё до сих пор был шок… краснея она умылась и посмотрела в зеркало
- что он во мне нашёл?- возмущалась Ира.
- ты милая, добрая, но огресивная и до боли упертая! Как раз мой тип, тем более ты единственная кто знает мою тайну, вдруг заговорил Дима
-так ты еще и подслушаешь, нахал!
Ира попытала открыть дверь но что-то не подавалось, Дима отошёл от двери и стал на против. ожидая пока эта клуша наконец выйдет из туалета
Ира с разбегу врезалась в дверь. На этот раз она отдалась, она вылетела из комнаты и потеряв равновесия упала прям на шокированного Диму
- сколько ты весишь, коровушка! буркнул он
- не твое дело ,-возмутилась Ира и хотела встать но…Дима дернув за парео , возвратил на место.
- я не договорил!!- спокойно сказал он
- я тебя люблю не из-за чувства какого-то долга, нет, я люблю тебя потому, что сам так решил, это мой выбор и я никогда о нем не пожалею,- Дима сел и крепко обнял Иру
- я тоже…. Люблю тебя, никогда не отпущу, мой засранец!- Ира зарылась носов в его волосы.
- шоколад??- тут Иру осенило
- ах, ты ,гамно на палочке, так это ты стыбзил мой шампунь!- Ира возмутилась не на шутку
Дима резко вскочил и выбежал за дверь, Ира бегала за ним с тапкам около 20 минут, вскоре оба устали и решили сделать перекур и покупаться
Время пролетело не заметно, вот уже теплоход причалил к порту города Сарма, он известен своими пляжами, бутиками и замками, как бы с привидениями.
Гостиница ребят находилась прямо на самом берегу моря, и в окнах виднелся прекрасный вид
- потрясно!- завизжала от радости Ира
Подбежав к окну она распахнула его насквозь и вдохнула полной грудью чудесный запах моря.
- ну и спальня! А какой туалет! Ухты тут даже кладовка есть.!- любопытный Дима шарил по всем уголкам номера, ища что-то что его заинтересует
- у нас даже собственная кухня есть!- радости Иры не было предела
--пошли на пляж! Сей час чудесная погода для плаванья!
Димина идея понравилась Ире и они переодевшись дружно пошли на пляж
- смотри какая красотка, а какие ноги!
- а вот рядом с ней какой красавчик, как с картинки,- шёпот раздавался со всех сторон, как только эти два объекта загляденья вошли на территорию пляжа.
-деревня,- хором вздохнули Дима и Ира
И все же не обращая не нагого внимания, они с разбегу нырнули в прохладное море и поплыли далеко-далеко
Плавали они больше часа, наконец выползя из воды Дима разлегся на подстилке, а Ира пошла за коктейлями
-приветик, как тебя зовут?
Дима открыл один глаз потом лениво повернул голову и увидел что перед ним была девочка лет 14 на вид, с короткими белыми волосами и карими глазами.
-не твое дело,- буркнул Дима опять выпуская на ружу свой эгоизм
- не будь пофигистом! Поиграй со мной!- умоляла девочка
Хоть она и выглядела на 14 лет, характером она была совсем ребенок.
- ладно, приподымаясь сказал Дима, поняв что просто так он не отвертится,- Я Дима.
- а я Аня! -Обрадовалась девочка и бросилась на шею Диме
И надо было прямо в этот подходящий момент появиться Ире.
Увидев эту картину. Она бросила коктейли и подбежавши к Диме оторвала эту девочку от него
- ты кто такая! Кто тебе разрешал вешаться на моего парня!- кричала Ира
Она была очень ревнивая, ревновала Диму ко всему что летает ползает и бегает, про ходит я вообще мочу…
Дима сидел немного в шоке… он вообще не чего не понимал. Не много прийдя в себя он увидел что девчонки уже дрались. И в этот раз Аня не выглядела как ребенок
Он попытал остановить драку, но только получил удар живот, грудь и спину, коронный был в плечо и Дима отлетел на песок.
Ира оказалась сильнее, хотя Аня не в чем ей не проигрывала.
Дима приподнялся, подошёл к Ире и схватив ее за руку поволок в номер. Ира ещё раз посмотрела в след Ане, которая оставалась сидеть на песке, в ее взгляде горела ненависть и вражда, а по губам Ира прочитала « я ещё вернусь, это не конец.» больше она нечего не успела увидела.
- что это вообще такое!- закричал Дима входя в номер
- извини,- Ира опустила голову, чувствуя себя виноватой,- когда я увидела, что кто-то другой обнимает тебя, я просто сошла с ума… прости, я очень ревнива…
Дима подошёл и обнял ее
- вот оно что! Сказала бы раньше, в следующий раз буду осторожнее! Клянусь все шоколадом!
Ира была с счастлива, в став на цыпочки и поцеловав Диму в лоб и в припрыжку попрыгала на кухню.
-вот,- кладя на стол очередную тарелку с едой сказала Ира
- и мне все это надо съесть?- Дима презрительно посмотрел на еду, которая выглядела весьма вкусно
- вкуснятина!- наконец-то оторвавшись от еды, сказал Дима с набитым ртом
-правда я великолепно готовлю!?- начала хвастаться Ира
-Угу,- опять набив рот едой пробубнил Дима
- я хочу испечь пирог, мне кое-что надо купить в магазине, я быстро збегаю и вернусь
-угу
Пока Иры не было позвонила мама Димы.
-привет, Димочка!- радостно сказала мама
-привет, как у вас там дела?
- все хорошо! Мы сей час в ресторане в месте с Ирными родителями празднуем ваш отъезд!
-мама!- подавившись едой крикнул Дима
-пропалилась да?
-ага!! Я знал, что вы любите нас, но не знал что до такой степени!
-кстати, Димочка, чего я звоню, я слышала, что сей час в отелях неполадки с газом, проверь ваш газ пожалуйста, я за вас очень боюсь!
- я слышу!
В трубке периодически раздавался смех и стук бокалов, они действительно праздновали.
-как там Ира? Как ваши отношения? Целовались уже?
- пока мам!- и Дима резко бросил трубку.
-ну что у меня за родители! Так ладно, что она про газ говорила? Ах, да!
Дима открыл шкафчик под раковиной, где был газовый счетчик и инструкция
« так включить газ и посмотреть на состояния счетчика, если не привыкает 7 то все нормально.»
- так где у нас плита,- Дима повернул ручку и из конфорки вылетел огонь, все работало…
- блин, я совсем забыл!
Тут же Дима превратился в огненного кота!
Дима повернулся и задел огненным хвостом полотенце лежащие на тумбочке, оно сразу же загорелось, в панике он бросился к раковине, не заметив как поджог и шторы…
Через пять минут у порога появилась довольна Ира с сумками покупок
- я дома!
Услышав грохот на кухне, она ринулась туда.
Картина преставилась ее взгляду и трагическая и комедийная.
По полу валялись кастрюли и сковородки, сгоревшие шторы клочками свисали с окон, а по средине комнаты сидел Дима в облике огненного кота, на ушах у него висело сгоревшее и полу мокрое полотенце, а сам он сидел на ведре с водой засунув туда хвост.
-никогда больше не зайду на эту проклятую кухню!- буркнул Дима.
Ира рассмеялась
- ты такой смешной! Ты б себя видел со стороны!
Дима покрылся румянцем, встал и пошёл в сторону своей комнаты
Ира продолжала смеяться
-я в душ и спать, кстати звонила моя мама
- и?
- они уже нас поженили.- с этими словами Дима захлопнул дверь к себе в спальню
Ира проснулась рано и не став дожидаться Димы пошла на пляж. Этим и воспользовалась Аня следившая за ней с самого утра
Она быстро проникла в их номер. Как? Она умела проходить через любые предметы
Вбежав в Димину спальню она с криком» подъем» прыгнула к нему на кровать
Дима от испуга упал с кровати
-Аня! Что ты здесь делаешь! Мать твою! Как ты вообще вошла!- Дима ошарашено смотрел на Аню.
- секрет!
-пошла вон!- Дима встал и быстрым шагом направился в зал.
Аня пройдя сквозь стену опередила его, она сделала так что б Дима споткнулся и упал прямо на неё.
-ты обещал поиграть со мной!
Тут в номер зашла Ира
- где мое полотенце? – Ира зашла в зал и в ступоре остановилась
-Дима? И ты? Что вы делаете с утра по раньше! почему Дима лежит на тебе! Как это вообще понимать!- кричала Ира, не заметив как заплакала.
- Ира ты все не так поняла!- попытался оправдаться Дима
-нет, ты все так поняла! Я люблю Диму и Дима любит меня! –заявила Аня
-что?! Я такого не говорил! Что ты несёшь!- Дима был поражен подлостью этой девочки
Аня подошла и поцеловала Диму, который не успел толком среагировать
-ненавижу тебя! Ненавижу вас обоих!- Ира уже ревела,- желаю вам счастья!
С этими словами она выбежала за дверь и побежала по мостовой
- сука!- ударив Аню по лицу заорал Дима
Аня ехидно улыбнулась
Дима не хотел больше не чего разъяснять он бросился к двери, что б догнать Иру, но Аня одним взмахом руки закрыла дверь и она больше не отдавалась
- ты кто такая!- повернувшись к ней спросил Дима
- я могу проходить сквозь любые предметы и контролировать их, так что ты не выйдешь с этой комнаты пока я этого не захочу! Хотя простым людям этого не понять!
Дима вытащил перчатки и одел их
- что на кулаках драться будем?!
-огонь!
Дима тут же превратился в огненного кота и в его руке образовался огненный шар
-так ты не человек!- воскликнула Аня,- ты тот самый огненный кот! Ахах, становится все интереснее!
-я убью тебя, дура! Ненавижу тебя! Из-за тебя я могу потерять Иру! Я этого не позволю! Сей час ты получишь!- и Дима бросил в неё огненный шар…
Тем временем, Ира бежала по мостовой, она не заметила. Как маленький дождик превратился в сильный ливень
-дурак, дурак, ненавижу! А я ему доверяла, надеялась, любила… дура!- Ира была подавлена, она насквозь промокла, сердце болело…
Ира подошла к какому-то зданию, что-то напоминавшее заброшенный замок.
-скроюсь, здесь от дождя, а потом пойду куда глаза глядят.- садясь на порог сказала Ира
-девочка, а ты кто? спросил незнакомый голос
Ира повернула голову и увидела мужчину, одетого в костюм официанта.
-эм, на улице дождь идёт, вот я и решила переждать тут.
-а ты что плачешь?
Ира быстро вытерла рукой слёзы, которые все равно продолжали литься из глаз
-пойдем я тебя угощу чаем? предложил официант.
Они прошли в огромный зал, как в древних замках на картинке.
Ира села за стол и не заметила, как официант что-то подсыпал в кружку.
-вот, сеньорита, ваш чай
Официант сел рядом и начал пристально рассматривать Иру
Ей же было по барабану, она залпом выпила всю кружку
-слушайте, что у вас за чай? У меня начинает кружиться голова… чем вы меня накачали?!- Ира упала со стула и потеряла сознание
К тому времени Дима уже практически победил Аню, которая оказалась сильней чем он думал.
-огненный меч!- с последних сил крикнул Дима.
Меч пронзил тело Ани и она превратилась в пепел.
Дима облизал окровавленную губу и почувствовал боль в левой руке.
- хорошая царапина,- Димина рука вся была в крови.- надо чем-то замотать,- Дима взял бинт и перетянул рану.
Он бросил взгляд на пепел и увидел блестящий шарик, небольшого размера.
-что это?- взяв в руки шарик удивился Дима
Вдруг все озарилось желтой сферой и появился Кит
- ты убил помошника вампира,- начал он,- с этого момента за каждого убитого вампира или его помошника вы будете получать вот такие шарики. Это новая сила. Просто проглоти его. не кто не знает какая сила там храниться, но знаю точно, что если вы хотите победить главного вампира вам эти силы необходимы.
- хорошо я понял, Кит скажи где Ира? что с ней?- заволновался Дима
-она в опасности, в большой опасности. Если ты не поспешишь она может умереть.
-что? Ты серьезно! где она?
-в старом замке на вершине холма, кстати там проживает ваш вампир, которого нужно уничтожить. Вот его досье. И Кит протянул Диме листок
Сила: заживляет раны и превращается в кого хочет
Уязвимое место: левое плечо
Вампир 4 класса
Сфера растворилась и Дима остался в заблуждении.
- ну с богом,- с этими словами Дима проглотил шарик.
Через несколько минут у него резко заболела голова и боль пронзила все тело.
-Спина спина! Больно!- Дима кричал от боли
От дотронулся до спины…
-перья? Крылья? Понятно…-но тут Диму осенило
-что!!!!!!!!!! У меня выросли крылья! Нет, но это уже слишком.!!
Дима подошел к огромному зеркалу в зале.
Огромные черные крылья виднелись из-за спины. Перья были нежные и гладкие как у ангела.
- и как я в таком виде на улицу выйду? Любуясь собой сказал Дима
Он попытался свернуть крылья и они сложились так, что их практически не было видно
-вот так то лучше! Все теперь спасать Иру! так замок на вершине холма…
Дима вышел на улицу и осмотрелся
«вот он»- подумал он про себя
-он так далеко! Как же мне… точно… крылья!
Он резко их распрямил и попытался взлететь…
Через пару минут тренировки он уже парил в воздухе держа курс в сторону замка
-где я?- приоткрыв глаза спросила Ира
Она почувствовала, что связана, после, в этом убедилась.
- там где надо, девочка,- из темного угла комнаты вышел странный мужчина и улыбнулся.
Ира заметила два больших острых клыка.
«Вампир» подумала она про себя.
- у тебя манящая кровь,- сказал вампир указывая на голову девочки
-когда ты упала, ты сильно ударилась головой,- равнодушно заметил вампир
- скоро твои мучения закончатся,- вампир усмехнулся и удалился из комнаты
Ира попыталась вырваться, но без результата, верёвки были слишком тугими
« карты, карты»
Ира пыталась дотянуться до кармана юбки, где лежала колода карт.
У неё получилось достать только одну карту, остальные так и остались лежать в кармане, но пока этого было достаточно
- нож!- крикнула Ира
Карта превратилась в нож и разрезала, хоть и с большим трудом верёвку.
Ира приподнялась и осмотрелась вокруг.
Это было помещение внешне чем-то напоминавшую зал для пыток. Заплесневелые стены и окна с решетками, все навивало страх и ужас
Ира попыталась открыть дверь, но она была заперта.
Ира превратила одну из карт в ключ, но и это не помогло.
- блин, я ж могу здесь на веки застрять!- нервно дергая ручку двери кричала Ира
- бесполезно,- раздался голос,- ты не выйдешь от сюда, никогда!
Ира впала в шок, ей было страшно, Димы на это раз рядом не было, ей приходиться надеяться только на себя.
вампир подошёл в плотную в плотную к Ира и хотел было укусить, но Ира незаметно достала карту и превратив ее в меч, с силой вонзила в руку врага.
- больно! откуда у тебя меч! Ты та самая карточная дама!? Весело!- вампир усмехнулся
Его рана тут же зажила. И он превратился в Диму
- что ?- Ира в недоумении упала на пол.
Вампир хорошо знал слабые места Иры, он также знал, что пока он в этом облике она не сможет его убить… но он лишь одного не знал…
-Дима!- как только Ира увидела Диму хоть и не настоящего она загорелась злостью и забыв о всем остальном набросилась на него с кулаками
-негодяй, придурок, засранец!- кричала Ира врезая очередной раз вампиру по лицу.
Вампир не выдержал и превратился обратно.
- ты нарываешься, девочка.,- вытирая кровь с лица произнес вампир
Он с силой толкнул Иру к стене, удар был на столько силён, что Ира ударилась головой об стену и у неё опять пошла кровь.
Вампир склонился над обессиленной Ирой и впился в ее шею.
Жгучая боль потекла по венам.
Еще чуть-чуть и Ира потеряет последние силы
-хочешь превратиться в такого же вампира как и я?- спросил он
-нет, я лучше умру,- прошептала Ира с последних сил
Вампир опять оскалил зубы и хотел в последний раз впиться в шею Иры, но почувствовал запах гари.
-мой плащ!- во весь голос закричал вампир,- как, как он загорелся!
-эй, Боцман! раздался голос сверху.
Вампир поднял голову и увидел юношу с большими черными крыльями, огненным хвостом и ушами.
-огненный кот!?- удивился Боцман
« Дима… я рада, что ты пришёл, слава богу…» подумала про себя Ира и закрыла глаза.
Глава 5
- придурок! Как ты посмел укусить Иру! Ты сейчас у меня получишь!
Дима умело спланировал в центр зала и убрав крылья образовал огненный, которые в читаные секунды практически попала по вампиру, но вампир превратившись в мышь успел увернуться.
-ах, ты ж!
Боцман превратившись в волка одним прыжком повалил Диму на землю.
В ответ Дима обжог его хвост. И тот завизжал от боли
Дима развернул крылья и взлетел под потолок, вампир же превратившись в орла сильным клювом вцепился в его правое крыло.
Диме было больно, но собрав последние силы с силой ударил крылом об потолок, от сильно удара вампир упал на пол и Дима за ним.
Дима поднявшись пытался попасть в вампира огнем, но из-за потери огентации он все время промахивался
Дима упал на пол и пытался отдышаться
Этим воспользовался Боцман и превратившись в тигра с силой вцепился в бок мальчика.
- много у тебя крови,- проговорил вампир
Подняв Диму над землёй
-на это раз ты проиграл, мальчик-кот
-нет!- закричала Ира
Она уже давно пришла в себя, просто ждала удачного момента.
Превратив пару карт в нож, пару в меч и пару в кинжалы она кинула их прямо в вампира.
На этот раз он не успел увернуться. Один из них попал прямо в плечо, слабое место вампира.
Боцман потерял контроль и упал на землю.
-нет, на этот раз выиграли, мы,- усмехнулась Ира подбежав к Диме.
- Дима! Димочка!! Пожалуйста очнись!
У Димы были глубокие раны, надежд было мало
она прильнула к его груди, сердце билось.
- слава богу., он жив. Но его раны…
- Дима…Ира обняла его, не обращая внимания на то, что её руки были все в крови.
- все со мной будет хорошо, не волнуйся я сильный. проговорил Дима открывая глаза
-ты жив… слава богу… прости, прости, за все…- Ира обняла его еще крепче
- и ты меня прости, Аня оказалась помощником вампира, но благодаря ей я обрел новую силу.
Дима развернул черные, как сажа, крылья.
- вау!- Ира удивленно смотрела на крылья Димы, до сих пор обнимая его
- Ира…- хотел сказать Дима, но Ира его опередила.
Она резко его поцеловала, .
- больше я тебя не отпущу.
- и я тебя- Дима улыбнулся и попытался встать.
Ира помогла ему и пройдя мимо пепла вампира. Дима сказала:
- посмотри на пепел, там вроде бы должен быть шарик с новой силой.
И действительно Ира нашла голубоватый шарик.
-проглоти его,- протирая шарик сказал Дима.
Ира быстро проглотила его. Но нечего не изменилось…
- это просто развод, ладно пошли, я и без новой силы проживу.- сказала Ира, хотя в душе была крайне расстроена.
Они вышли на улицу, дождь до сих пор не закончился.
-блин, когда не надо дождь всегда идёт, хочу солнце!- буркнула Ира.
Тут же тучи разошлись и приветливое солнышко осветило все вокруг.
- не поняла?- вопросительно посмотрела на Диму Ира.
Дима лишь загадочно улыбнулся, он давно все понял.
-погода… поменялась… погода… что? Я что, могу управлять погодой! как?!так хочу снег!- крикнула Ира
И с неба повалились хлопья снега.
- потрясающе! Это и есть моя новая сила! Классно!- весело запрыгала Ира.
Ира совершенно забыла про Диму который тихо сел на пороге замка.
Ира меняла то снег, то дождь, то град и все не могла успокоиться.
Наконец Дима не выдержал и буркнул:
-Ира, дорогая, а ты про меня не забыла, а ?!!
- тысячу извинений! Вспомнила наконец Ира
Она помогла встать Диме и они довольные пошли в сторону отеля.
Очередной вампир был побежден. Но все самое сложное только начинается
Глава 6
Прошло 3 недели, как начались школьные дни.
Ира и Дима ходили в одну школу и были в одном классе.
На церемонии поступлении они чуть не спали, про уроки я вообще молчу.
На вопросы ваш любимый предмет они хором отвечали « перемена и столовая»
Одноклассники к ним липли, как пиявки, к Диме куча одноклассниц просили дать свой номер телефон.
А к Ире много мальчиков просящие рассказать о себе все…
Ребятам задавали много неловких вопросов, заставляя их краснеть
Дима отвечал грубо и коротко, хотя девчонки все равно к нему липли.
Ира ревновала, но пыталась этого не показывать, но Диму не проведёшь…
На уроке он написал ей записку:
« не волнуйся, мне не нужен не кто кроме тебя, мне по барабану все, кроме тебя Дима»
Ира улыбнулась и написала ответ:
« надеюсь твои слова правда»
И передала записку, в это время ее засекла алгебричка, и свои навязчивым тоном проговорила.
- Ирина Брусникина, если тебе хватает времени, еще и переписываться, то я сочту за честь вызвать вас к доске!
Ира не хотя поднялась и поплелась к доске
- так пиши формулу разности квадратов
« что мне писать?» -думала про себя Ира
Она сильно хромала по алгебре не говоря уже про геометрию.
-не знаешь! Я так и думала!- властным голосом заявила учительница,- ты кроме , как гулять и веселится ничего не умеешь! Неуч!- закричала учительница
Тут небо потемнело, и потемнело в классе полился сильный ливень.
Дима посмотрев в окно улыбнулся, как другие с ужасом посмотрели на учительницу, которая была не менее встревожена такой быстрой сменной погоды.
- значит неуч, да!?- Ира разозлилась не на шутку
- значит, как мой телефон звонит на уроке, так это конец света, а как ваш, так нечего! Это не законно! Вы обязаны нас учить, а не оскорблять!
Учительница села не стул пытаясь сдерживать свои эмоции.
- как мне все это надоело! Ненавижу алгебру, геометрию, школу!- кричала Ира.
Дождь пошел еще сильнее и послышался стук града.
Дима понял, что ситуация выходит из под контроля.
- я каждый день, до часу ночи сижу за этой алгеброй, а результат! Ноль!- Ира кричала все сильнее.
И с каждым разом на улице погода все ухудшалась, как будто сейчас наступит конец света.
- Ира!- Дима встал из-за парты и подошёл к девушке.
- прекрати! У тебя же с утра была температура и галлюцинации!- приврал Дима
Ира вопросительно на него посмотрела, тот не заметно подмигнул и продолжил.
Он приложил руку к ее лбу и сделав взволнованный вид произнес:
- боже так у тебя жар! Мария Витальевна! Можно отвезти ее в мед пункт. Видать она заболела, не держите на нее зла и кстати, я подтяну ее по алгебре не волнуйтесь!
Дима был первым в алгебре и геометрии, поэтому учительница его до боли любила и возлагала большие надежды.
Не успела учительница что то ответить, как Дима и Ира уже покинули кабинет
- я наверное валерьяночки выпью,- произнесла учительница и дрожащими руками потянулась к чашке.
Тем временем Дима и Ира пересекли порог школы.
- нам повезло, что это последний урок и охраны нет на посту, а то кто б нас выпустил! И кстати прекрати этот дождь! Я уже весь промок!- Дима был зол, но попытался не срываться
Ира не подымая головы и не говоря не слова прекратила дождь.
- не переживай, я с тобой! Все будет окей!- пытался подбодрить Иру Дима
Ира грустно плелась по улице, челка закрывала глаза, но по виду она плакала.
- Ира, зачем так убиваться!- положил руку Ире на плече сказал Дима
- значит мне можно просто на все начхать!- она развернулась и посмотрела заплаканными глазами на Диму.
-не плач,- прижав к себе сказал он.
-ну зачем тебе алгебра, ты много умеешь того чего не умеет она или даже я.
-например?- прижавшись к нему пробормотала Ира
- например ты лучше всех играешь на скрипке, ты самая красивая, у тебя самая красивая улыбка, и самые красивые глаза, ты лучше всех знаешь английский, японский и итальянский. и вообще ты для меня особенная.
Иру как ножом порезало. Она подняла голову посмотрев на Диму.
Он смотрел на небо и не чего не говорил.
Ира молча поцеловала его, от неожиданности Дима хотел ее оттолкнуть, но вовремя пришёл в себя.
-спасибо,- прошептала Ира.
Дима улыбнулся и взяв ее за руку они пошли по улице в сторону своего дома.
Глава 7
Было начало октября.
Дима сидел и делал уроки. На улице светило солнышко, но резко тучи затянулись и пошел дождь
«Ира…» подумал Дима и набрал номер девушки
- что случилось?- эгоистично спросил Дима.
-алгебра, ненавижу!- буркнула Ира
- успокойся, все хорошо! –сказал Дима и положив трубку написал ей смс
« я тебя люблю, зайка!
Через минуту солнце опять засияло на горизонте. Дима улыбнулся, он знал что это сработает.
Через час опять погода изменилась, но на этот раз пошел снег.
Дима снова набрал знакомый номер.
- геометрия?- вопросительно спросил Дима
- угу…- сказала Ира с голосом умирающего лебедя.
- я все понимаю! Но снег в начала октября это уже перебор!
- я еще не такое устрою, когда дойду до химии.- буркнула Ира
- уже боюсь, ну удачи! Только смотри, что б слоны с неба не начали падать!
-будут!- пообещала Ира и повесила трубку.
-дурко,- буркнул Дима ,- никогда не понимал девушек, тем более таких как Ира!
Прошло три месяца, Ира подтянула довольно хорошо алгебру, и немного геометрию.
Они уже практически забыли о вампирах, смерти, свей силе, Ките… но не тут то было.
Кит появился в прекрасный день, суббота, март, как раз когда Ира собиралась на свидание с Димой.
- Ира, не забывай о своих обязанностях!- Резко заговорил Кит,.что Ира от неожиданности подпрыгнула и опрокинула на пол свой любимый крем
- идиот! Как ты смеешь, появляться так внезапно! Из-за тебя я опрокинула свой любимый крем!
-ну вот, опять я!- воздохнул Кит
Ира на зло ему собрала над ним дождевую тучку и промочила его насквозь.
- моя шерсть!- закричал Кит.
Кот недовольно фыркнул и начал облизываться
А Ира довольно улыбнувшись сев в кресло начала внимательно слушать Кита.
- итак ваша следующая жертва это вампир по имени Росомаха, на вид ему лет 15, живет в 60 кабинете вашей школы, это кабинет, о котором не знает не кто, только избранные могут его найти и открыть.
Кит протянул Ира желтоватый шарик размером с кулак
- этот шарик вам поможет, где находиться кабинет, вы должны догадаться сами, слабое место вампира руки и запомни, идти туда надо только ночью.
Кит исчез так же внезапно как и появился.
-ну вот, день испортился, теперь ни какого свидания! Блин!!- Ира набрала номер Димы и сообщила все что слышала.
-угу, угу, угу, понятно, ого! Что? Угу, угу, угу! Агась, угу, скоро буду,- сказал Дима и повесив трубку, взял свой рюкзак и спустился вниз.
-мам, я гулять, буду вечером, если что звони
Он хотел открыть дверь, но мама остановила
-нет, сегодня к нам приезжает твоя маленькая кузена, и ты идешь гулять с ней! А не с Ирой, так что звони и все отменяй.
-ню! Мам! Нет у меня времени на эту малявку, я от прошлого ее визита так и не оклемался! Не хочу! Гуляй с ней сама! Мне надо идти!- Дима хотел открыть дверь, но мама схватила его за руку и поволокла на кухню
-нет! Нет и нет! Я иду гулять! Все!- упирался Дима.
- а если так, -и мама положила перед Димой целый пакет шоколадок, шоколадных конфет и моложенного.
Диму охватило сомнение, « шоколад или Ира», кажется выбор был очевиден, но не в этот раз.
-нет! Я не тот сладкоежка, который был! Не хочу больше шоколада! Я повзрослел! И я могу сам решать, что я хочу и таким меня больше не подкупишь!- гордым тоном произнёс Дима и встав со стула и пошел к двери
-займи этого «шустрика» чем-то других! Я пошел,- и Дима вышел за дверь.
- а он изменился,- входя на кухню сказал папа,- может он и правда повзрослел, мама как ты думаешь?
-может, Ира его очень изменила, и как не странно в лучшую сторону….
Как только Дима вышел за дверь зазвонил его телефон
-алло, умирающим голосом сказал Дима.
-ты где шляешься!- место «привет» сказала Ира, - и что с голосом?
-шоколад, умираю, хочу шоколад.
- будет тебе шоколад! Но только поторопись!
- услышав это Дима тут же вскочил на ноги и понесся к школе, где они должны были встретиться.
Поделиться32011-02-02 21:03:42
Дорогой автор!
Сначала позволю себе вопрос: А для чего вы пишите сию книгу? Для себя или чтобы где-то опубликоваться?
Скажу почему я спрашиваю:
Задумка мне в целом понравилась, если я всё правильно поняла... НО... публиковать такое явно ещё рано. Пишите интересно, но пока похоже на анимэ получается... НО (второе но) писать стоит, если хотите в будущем написать что-то стоящее. Главное не бросать начатое, а идти до конца, даже когда не хватает вдохновения. Со временем, выработается свой стиль и ритм повествования и вот уже тогда можно будет написать и издать книгу.
Я сама ещё ничего не издала и у меня лежит на столе у компа башня старых тетрадок... но я знаю, что писала не зря. Пока писала, я многому смогла научиться. Когда пишешь, ещё необходимо что-то читать и сравнивать своё творчество с творчеством других писателей.
Уф... надеюсь критика была не слишком строгой если что не так извиняюсь.
мм... кстати, предлагаю заглянуть на мой форум... он создан для творческих людей и потому рада буду приветствовать ваше произведение там, а заодно помогу, по мере своих скромных возможностей. Не сочтите меня за спаммера, я и вправду хочу помочь...
http://fantasya.forumbb.ru/ - вот тут я обитаю (Честно говоря не только тут, но сюда я перенесу всё своё творчество и пойду приглашать таких же творческих людей)
Поделиться42011-02-02 21:39:13
nicole
я пишу эту книгу и для себя, и для издательства, дело в том, что у моего папы есть знакомый издатель и издать книгу мне не проблема.
я почитала твои замечания и попытаюсь все исправить.
но мне всего 13 лет... так, что что-то существенного не могу придумать, я ведь всего лишь ребенок и у меня детские мысли... со временем думаю исправлюсь.
на твой форум я зайду, когда время будет.
спасибо за твою критику!
я попытаюсь все исправить и учесть все твои замечания.
Поделиться52011-02-02 21:42:13
Очень неплохо для 13-ти летнего подростка
Я в твоём возрасте писала намного хуже. Молодец!))
Поделиться62011-02-05 16:04:56
значит, мне продолжать писать?
ведь, я не выложила даже половины....
и я не знаю как назвать эту историю
даже идей нет...
поможешь?
Поделиться72011-02-16 18:58:33
Привет! Долго меня не было - пишу просто кое-что))
Писать конечно стоит! Я могу помочь, если надо. Название нужно? Советую написать всю историю, а потом назвать. Так уже будет ясно. Я например так и делаю, а название первоначальное использую на это время.
P.S.: Если меня долго нет, можно оставить сообщение на моём творческом форуме, адрес которого я дала выше. Там есть специальный гостевой раздел, где можно оставить сообщение даже не зарегистрировавшись))
Отредактировано nicole (2011-02-17 08:40:22)